Eintracht Frauen verlieren gegen Leipzig

Die Eintracht Frauen verlieren das zweite Auswärtsspiel der Rückrunde in Leipzig 2:1(1:0).

Das bereits bekannt Stadion vom Leipziger Cottaweg rief die Eintracht Frauen nun zum ersten Auswärtsspiel der Frankfurterinnen gegen Leipzig in der Frauen-Bundesliga. In der Vergangenheit hatten die Frankfurterinnen dort gegen Leipzig im DFB-Pokal verlogen.

Bereits das Hinspiel war umkämpft und die Frankfurterinnen konnten das Spiel erst durch einen Treffer in der zweiten Hälfte von Laura Freigang und Carlotta Wamser drehen.

So wie auch im Hinspiel gehen die in diesem Falle Gastgeberinnen aus Leipzig in Führung, in der 11. Minute trifft Vanessa Fudalla ins obere linke Eck des Frankfurter Tors. Ausgelöst durch einen Fehler von Frankfurts Verteidigerin Sara Doorsoun reagiert Stina Johannes zu zaghaft.

Ab dann erhöhen die Adlerträgerinnen das Tempo des Spiels und kommen deutlich häufiger zu den Abschlüssen, das reicht aber nicht zum Ausgleich. So bleiben die Leipzigerinnen zu Halbzeitpause mit 1:0 in Führung.

Die zweite Hälfte

Die gesamte zweite Hälfte sollte dann in einem offensiv defensiven Wechselspiel über die gesamte Halbzeit beider Teams laufen. Mal die Gastgeberinnen eher offensiv aufgestellt, dann wiederum die Adlerträgerinnen. Dann kurz vor regulärem Schluss trifft Leipzig zum 2:0 in der 90. Minute mit dem Doppelpack von Vanessa Fudalla. Fudalla spielt sich dabei in hohem Tempo an der Frankfurter defensive vorbei und auch ans Frankfurts Torfrau Johannes.

Das Spiel erhält fünf Minuten Nachspielzeit, in der dann der langesehene Anschlusstreffer der Hessinnen erfolgt, nach einer Eckenflanke trifft Frankfurts Neuzugang Remina Chiba zu in der 92. Minute ihrem Debüttor. Das 2:1 steht, von da an ist mehr druck auf dem Spiel, die letzten Sekunden haben mehr Spielfluss als der gesamte Spielverlauf. Das reicht den Hessinen aber nicht zum Ausgleich.